Тень

Сравнение и обзор электросамокатов Kugoo

  • 06 августа 2018 13:10:50
  • Автор: Formand

Популярность электросамокатов давно не вызывает удивления, и сегодня этот процесс, пожалуй, достиг своего пика. Особым спросом у жителей городов пользуются практичные и недорогие модели с оптимальными для ежедневного использования характеристиками. Взгляд производителей, соответственно, направлен на создание подобной техники: современный рынок персонального электротранспорта регулярно пополняется все новыми функциональными моделями. В их числе электросамокаты Kugoo.

Качественная реплика небезызвестной E-Twow, недавно появившаяся на отечественном рынке, смогла привлечь к себе пристальное внимание покупателей. Простые в эксплуатации электросамокаты стали все чаще появляться на улицах города: их полюбили и дети, и взрослые. Важными преимуществами электрических самокатов марки Kugoo, наряду с невысокой ценой, явились мобильность и компактность, эргономичность и стильный дизайн.

Обзор линейки электросамокатов Kugoo. Сравнение моделей S2, S3, М2, М3 Lux и М3 Pro

Универсальные городские электросамокаты Kugoo комфортны и надежны. С их помощью можно перемещаться по городу, не задумываясь о дорожных пробках, прогуливаться в выходные дни в одиночку или всей семьей. Это оптимальный вариант транспорта последней мили.

Электросамокаты Kugoo производятся в нескольких модификациях. Различия их в мощности двигателей, энергоемкости аккумуляторов, весе, диаметре колес и комплектации. Базовые модели представляют собой упрощенный вариант для ежедневных поездок и прогулок, а топовые радуют возросшими техническими параметрами и наличием съемных сидений. Рассмотрим каждую из них по отдельности.

Kugoo S2 – бюджетный электросамокат с хорошими характеристиками и приятным дизайном

Kugoo S2

Электросамокат Kugoo S2 увидел свет в середине 2017 года. Выпуск этой модели, в первую очередь, был призван усилить позиции компании на поприще бюджетного сегмента. Это недорогой, качественно собранный и приятный внешне электрический самокат.

С первого взгляда Kugoo S2 даже можно спутать с традиционным самокатом: минимализм в деталях и аксессуарах сыграл первоочередную роль. Компактное переднее мотор-колесо мощностью 350 Вт и литий-ионный аккумулятор 36 В, 6,6 Ач, скрытый в деке, практически не выдают электрическую суть устройства, но многократно усиливают его возможности. Такой комплект электрооборудования обеспечивает самокату максимальную скорость до 30 км/ч и пробег до 25 км на одном заряде.

Интересен и бортовой компьютер в центральной части руля. На большом цветном LCD-дисплее отображаются такие показатели как:

  • текущая скорость;
  • пройденное расстояние;
  • полный пробег;
  • уровень заряда батареи и другие.

Слева от дисплея находится курок рекуперативного (электрического) тормоза, справа – рычаг газа. Снизу – кнопки подачи сигнала, управления настройками, включения и выключения питания, включения светодиодного габарита. На фронтальной стороне – мощная фара, которая обеспечивает отличную видимость вечером и ночью.

Большие восьмидюймовые литые колеса, высокий клиренс (8 см) и надежная двойная система амортизации делают каждую поездку на электросамокате максимально комфортной и безопасной. Kugoo S2 очень удобен для транспортировки, благодаря складному механизму на раме и рукоятках.

Kugoo S3 – новинка 2018 года с улучшенной комплектацией и сборкой

Kugoo S3

При проектировании Kugoo S3 инженеры учли все недоработки предыдущей версии. Так, были улучшены контроллер и его защита, произведена доработка технических деталей. Обновленная версия в дополнение к большой и яркой передней LED-фаре обрела задний габаритный сигнал, светящийся красным при нажатии на тормоз, и откидную парковочную подножку. Последняя является весьма полезным аксессуаром, особенно если самокат используется каждый день.

Технические характеристики Kugoo S3 аналогичны модели S2. Тот же передний привод (мотор-колесо мощностью 350 Вт) и та же 36-вольтовая литий-ионная батарея. Двигатель играет роль рекуперативного или электрического тормоза. Обе модификации обладают функцией круиз-контроля, позволяющей поддерживать постоянную скорость при отпущенном курке газа, и тремя скоростными режимами (для новичков, «середнячков» и опытных райдеров). Компьютер на руле идентичен прошлой версии.

Какими еще преимуществами обладают Kugoo S2 и Kugoo S3?

  • Телескопическую (выдвижную) рулевую стойку можно зафиксировать в трех положениях, что актуально для пользователей различного роста.
  • Выдерживаемая нагрузка до 100 кг. Это нужно обязательно учитывать, чтобы обезопасить технику от поломок, а себя – от непредвиденных ситуаций.
  • Дека покрыта «наждачкой» для лучшего сцепления с подошвами райдера.
  • Вес самокатов не более 12 кг. С их переноской легко справятся и подростки, и хрупкие девушки.

Kugoo M2 – достойное продолжение линейки. Еще удобней, еще практичней

Kugoo M2

Электросамокат Kugoo M2 – обладатель классического дизайна и свежих технических решений. Новая модель в коллекции Kugoo была выпущена в начале 2018 года. Самокат обзавелся быстросъемным сиденьем с амортизирующим подседельным штырем, парными пружинными амортизаторами спереди и сзади и барабанными тормозами. В наличии фронтальная светодиодная фара и задний габаритный огонь, парковочная подножка. Для удобной транспортировки и хранения предусмотрена возможность складывания транспорта в компактную конструкцию.

У Kugoo M2 заднее мотор-колесо мощностью 350 Вт и литий-ионная батарея 36 В, 10,4 Ач. Запас хода больше, чем у предыдущих моделей. На одном заряде можно преодолеть до 35 км. Максимальная скорость – 30 км/ч. У электросамоката стильный бортовой компьютер с цветным LCD-дисплеем и курком газа. Он расположен на руле справа. Слева – рычаг тормоза.

У электросамоката восьмидюймовые колеса и прежний высокий клиренс. Он легко преодолевает неровности, что позволяет кататься не только в городе, но и за его пределами.

Топ-версии Kugoo M3 Lux и Kugoo M3 Pro – хит сезона!

Kugoo M3 LuxKugoo M3 Pro

Органичным продолжением любой модельной линейки являются флагманские версии. И у Kugoo их две: совершенный во всех отношениях Kugoo M3 Lux и самый мощный в серии Kugoo M3 Pro. Отличительной особенностью этих электросамокатов является повышенная проходимость: обе модели оборудованы десятидюймовыми пневматическими колесами и эффективной двойной подвеской (парными пружинными амортизаторами на каждое колесо).

Kugoo M3 Lux и Kugoo M3 Pro, базирующиеся на высококачественных и прочных рамах, выдерживают нагрузку в пределах 120 кг. Это увеличивает число потенциальных владельцев: воспользоваться электросамокатами без ущерба их ходовым характеристикам могут обладатели крупного телосложения. И рулевая стойка все та же – телескопическая, фиксирующаяся в нескольких положениях. На деку можно установить сиденье для комфортных поездок (оно идет в комплекте).

Самокаты быстро и легко складываются в компактную конструкцию. Механизмы складывания у них предельно простые: рулевая колонка прижимается к площадке, рукоятки руля опускаются вниз. Сиденье также складное. Последнее входит в комплектацию обеих моделей. Поскольку рассчитаны эти самокаты на дальние скоростные поездки (а на скорости свыше 30 км/ч стоя удерживать транспортное средство намного сложней, чем сидя), сиденье – обязательный аксессуар. Мягкое широкое седло с прорезью для вентиляции и пружинами и подседельный штырь с амортизаций – дополнительные составляющие комфортных путешествий.

У каждой из топовых версий широкая дека с абразивным покрытием. Площадка довольно вместительна: на нее можно поставить сумку или даже ребенка. Платформа M3 Lux дополнительно снабжена ручкой для переноски. Оба электросамоката оборудованы четкими дисковыми тормозами. На фронтальной части установлены светодиодные фары, которые ярко освещают дорогу в сумерках и делают владельца электросамоката заметным для других участников движения. Сзади находятся стоп-сигналы и поворотники.

Привод у электросамокатов – задний. Kugoo M3 Lux оснащен мотором мощностью 400 Вт, разгоняющим транспортное средство до 30 км/ч. Модификация Kugoo M3 Pro может похвастаться двигателем на 500 Вт и максимальной скоростью до 35 км/ч. На этих моделях установлены литий-ионные аккумуляторы напряжением 36 В и емкостью 11 Ач. Дальность хода на одном заряде существенно выше, чем у предшественников – до 35-40 км.

Бортовой компьютер у той и у другой модели отличается от тех, что входят в комплектацию S2 и S3. Цветной LCD-дисплей находится справа на рулевой рукоятке. Он позволяет управлять скоростными режимами электросамоката с помощью курка газа и отслеживать информацию о скорости, пробеге, уровне заряда аккумулятора и т. д.

Какой электросамокат Kugoo выбрать?

Какой Kugoo купить? Все зависит от личных предпочтений, целей и, разумеется, финансовых возможностей будущего владельца. Следует, естественно, учитывать мощность электромотора – это не только разгон, но и возможность без усилий преодолевать неровности и подъемы. Маломощным моделям придется помогать ногами, а тем, что мощнее, помощь не требуется. Более мощные модификации обладают аккумуляторами увеличенной емкости. Следовательно, запас хода у таких электросамокатов выше.

Комплектация имеет большое значение. И она же влияет на цену ТС. Бюджетные модели имеют минимальный набор опций. Они подходят для непродолжительных поездок. Если же требуется не самокат, а аналог скутера, комфортный, практичный, надежный в частой эксплуатации – стоит отдать предпочтение моделям, укомплектованным наиболее полно.

Купить любой из представленных в обзоре электросамокатов марки Kugoo можно в интернет-магазине Formand: просто позвоните нам или оформите заказ на сайте! Наши специалисты помогут определиться с выбором подходящей модели и проконсультируют по всем возникшим вопросам.

Полные технические характеристики электросамокатов Kugoo

 

Kugoo S2

Kugoo S2

Kugoo S3

Kugoo S3

Kugoo M2

Kugoo M2

Kugoo M3 Lux

Kugoo M3 Lux

Kugoo M3 Pro

Kugoo M3 Pro

Номинальная мощность двигателя (Вт) 350 350 350 400 500
Привод Передний Передний Задний Задний Задний
Тип аккумулятора Li-ion (Литий-ионный) Li-ion (Литий-ионный) Li-ion (Литий-ионный) Li-ion (Литий-ионный) Li-ion (Литий-ионный)
Емкость аккумулятора (Ач) 6,6 6,6 10,4 11 11
Напряжение аккумулятора (В) 36 36 36 36 36
Время полной зарядки (ч) 3,5 3,5 5 5,5 5,5
Максимальная скорость (км/ч) 30 30 30 30 35
Дальность хода на одном заряде (км) 25 25 35 40 40
Преодолеваемый подъем до 15° до 15° до 15° до 15° до 15°
Информационная панель ЖК-дисплей (LCD) ЖК-дисплей (LCD) ЖК-дисплей (LCD) ЖК-дисплей (LCD) ЖК-дисплей (LCD)
Тормозная система Прижимная + Рекуперативная Прижимная + Рекуперативная Барабанная Дисковая Дисковая
Руль Складной, Регулируемый по высоте Складной, Регулируемый по высоте Складной, Регулируемый по высоте Складной, Регулируемый по высоте Складной, Регулируемый по высоте
Диаметр колес (дюйм) 8 8 8 10 10
Амортизация Передний и задний амортизаторы Передний и задний амортизаторы Передний и задний амортизаторы Передний и задний амортизаторы Передний и задний амортизаторы
Сиденье в комплекте Отсутствует Отсутствует Есть, Съемное Есть, Съемное Есть, Съемное
Стояночная подножка Отсутствует Есть Есть Есть Есть
Фары Впереди Впереди и сзади Впереди и сзади Впереди и сзади Впереди и сзади
Рама Складная Складная Складная Складная Складная
Максимальная нагрузка (кг) 100 100 110 120 120
Размеры в сложенном виде (Д х Ш х В) (см) 95 х 18 х 34 95 х 18 х 34 100 х 19 х 35 125 х 25 х 35 110 х 19 х 40
Размеры в разложенном виде (Д х Ш х В) (см) 105 х 45 х 93 (до 114) 105 х 45 х 93 (до 114) 103 х 55 х 90 (до 125) 120 х 55 х 88 (до 120) 114 х 55 х 94 (до 133)
Вес (кг) 11,5 11,6 19 23 22,2
Размеры в упаковке (Д х Ш х В) (см) 103 х 22 х 40,5 103 х 22 х 40,5 104 х 26 х 41,5 128 х 32,5 х 41 115 х 26 х 48,5
Вес в упаковке (кг) 14,8 15 22,3 26,2 26,5
Цена (руб.) 15300 16300 19800 24300 26800
 
Купить в 1 клик
Ваше имя:

Телефон:
  • Оплата наличными
  • Сбербанк
  • VISA
  • MasterCard
  • Maestro